Bupati Asahan Doakan JCH Anggota Korpri Jadi Haji Mabrur

TAJUK ASAHAN – Bupati Asahan, H Surya BSc mengupah – upah 28 Jama’ah Calon Haji (JCH) yang terdiri dari 16 orang Laki-Laki dan 12 orang Perempuan di aula melati kantor Bupati Asahan, Selasa (23/5/2023).

Acara tersebut tampak juga dihadiri Ketua DPK Korpri Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat dan tamu undangan lainnya.

Ketua DPK Korpri Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si yang juga merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan berharap, semoga dengan Ibadah Haji yang dilaksanakan oleh Anggota Korpri ini dapat mempengaruhi sikap dan prilaku sebagai Aparatur Negara menuju peningkatan ketaqwaan terhadap Allah SWT dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Selain itu John berharap, JCH Anggota Korpri/PNS Kabupaten Asahan bisa mendoakan ditempat-tempat mustajab ditanah suci.

Selanjutnya John berharap kepada JCH, mendoakan Kabupaten Asahan selalu mendapat keberkahan, kedamaian serta selalu mendapatkan lindungan dari Allah SWT.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc yang juga Dewan Penasehat DPK Korpri Kabupaten Asahan menyampaikan beberapa pesan dan harapan kepada Jamaah Calon Haji Anggota Korpri Kabupaten Asahan diantaranya, luruskan niat dalam melaksanakan Ibadah Haji, tingkatkan kualitas nilai Ibadah Haji, ketika berada di Masjidil Haram, Masjid Nabawi, Wukuf di Arafah, melempar Jumrah di Mina dan seterusnya, laksanakanlah semua dengan khusuk, pahami makna dan hakekatnya sebagaimana yang telah diajarkan dalam manasik haji.

Selanjutnya Bupati berpesan agar memelihara dan menjaga kesehatan fisik, jangan anggap remeh, takabbur dan sombong dalam menjalankan Ibadah Haji, jaga keamanan diri masing-masing, perhatikan petunjuk-petunjuk keselamatan dan patuhi jadwal yang ditetapkan, memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara-saudara dari daerah dan negara lain.

“Tunjukan bangsa kita sebagai bangsa yang santun, ramah dan penuh dengan nilai-nilai persaudaraan, tunjukkanlah hal tersebut. jangan justru kita kelihatan emosional, tidak sabar, menggerutu serta jauh dari sikap dan perilaku islami,” harapnya.

Lebih lanjut Bupati berharap JCH Anggota Korpri dapat membawa pulang predikat Haji yang mabrur.

“Sebagai Haji yang Mabrur, ketika kembali nanti saudara-saudara harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan ditengah-tengah masyarakat khususnya dilingkungan ASN Pemkab Asahan,” tandasnya. (Dicky)