Wakil Bupati Asahan Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Yayasan Rahmatul Falah

TAJUK ASAHAN – Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si melakukan peletakan Batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Yayasan Rahmatul Falah di Dusun IX, Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, Rabu (8/2/2023).

Tampak juga hadir dalam acara peletakan batu pertama tersebut, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, H. Santoso, Camat Pulau Rakyat, Forkopimcam Pulau Rakyat, Kepala Desa se-Kecamatan Pulau Rakyat, Ketua NU Kabupaten Asahan, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

Wakil Bupati Asahan dalam amanatnya mengatakan  bahwa pembangunan pondok pesantren ini merupakan salah satu wujud nyata masyarakat Kabupaten Asahan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya, yakni Mewujudkan Asahan yang Religius.

Maka dari itu atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terima kasih dan  apresiasi yang setinggi-tingginya kepasa Yayasan Rahmatul Falah dan masyarakat sekitar.

Selain itu, Wakil mengatakan dalam pembangunan pondok pesantren ini masyarakat diharapkan saling bergotong royong, sehingga pondok pesantren ini dapat segera digunakan, untuk mendidik generasi muda memperdalam Agama Islam dan Al-Qur’an.

“Mari kita saling bergotong royong membangun pondok pesantren ini, agar anak-anak kita dapat memperdalam Agama Islam dan Al-Qur-an, untuk menciptakan generasi muda yang memilik Akhlakul Karimah,” harap Wakil Bupati.

Wakil juga mengatakan, dengan banyaknya orang melafalkan ayat suci Al-Qur’an disuatu wilayah, Allah SWT akan menurunkan berkahnya diwilayah tersebut. Untuk itu diharapkan kepada masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus masyatakat Kecamatan Pulau Rakyat dapat mendukung pembangunan pondok pesantren tersebut dengan memberikan sedikit rezekinya (bersedekah).

“Jadikan pembangunan pondok pesantren ini sebagai perahu kita menuju surganya Allah SWT,” ungkapnya.

Sebelumnya, Pembina Yayasan Rahmatul Falah Hidayah Kurnia Lubis mengatakan, pembangunan pondok pesantren ini didasari atas rindunya masyarakat Desa Pulau Rakyat Tua.

“Diharapkan dengan adanya pondok pesantren ini, dapat menjadikan generasi kita cinta dengan Al-Qur’an dan dapat melahirkan para ulama kedepannya,” ujar Kurnia.(Dicky)