Wakil Bupati Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musala Siti Amin

TAJUK ASAHAN – Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos.,M.Si melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musala Siti Amin yang berada di Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan, Minggu (08/01/2023).

Tampak menyaksikan peletakan batu pertama tersebut, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Kapolres Asahan, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Camat Aek Kuasan, Ketua MUI Kecamatan Aek Kuasan, Ketua Imtaq Aek Kuasan, Perwakilan Pimpinan PT. Socfindo dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama Kecamatan Aek Kuasan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengapresiasi serta mendukung pembangunan Musala Siti Amin yang di gagas oleh masyarakat tersebut. Untuk itu, ia mengajak masyarakat Kelurahan Aek Loba Pekan untuk ikut berpartisifasi mensukseskan pembangunan Musholla Siti Amin.

Ia juga berharap, agar setelah dibangunnya rumah ibadah tersebut, dapat dirawat dan menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat setempat.

“Mari sama-sama kita doakan kepada para panitia agar dalam pembangunan berjalan dengan baik, mudah-mudahan dengan dibangunnya Musala Siti Amin ini dapat menambah iman dan taqwa kita semua utamanya warga Kelurahan Aek Loba Pekan,” imbuhnya.

Mengakhiri sambutannya Wakil Bupati Asahan menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan apresiasi serta menyambut baik atas Pembangunan musala yang dilaksanakan peletakan batu pertamanya pada hari ini, karena ini merupakan bagian dari syiar Islam yang sejalan dengan Visi Misi Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Sementara itu Kepala BKM yang di wakili oleh Suparman, SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lokasi pertapakan Musala Siti Amin ini merupakan Infaq dari Ibu Siti Amin berupa tanah seluas 600 meter persegi pada tahun 2001.

Suryadi juga menghimbau kepada Masyarakat Kelurahan Aek Loba Pekan untuk bahu membahu dalam merampungkan pembangunan musala ini agar dapat segera digunakan.(Dicky Syahtria)