Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK Tingkat SMP Hari Terakhir

TAJUK ASAHAN – Bupati Asahan, H Surya BSc di dampingi Kadis Pendidikan dan Kadis Kominfo Kabupaten Asahan melakukan peninjauan pelaksanaan terakhir Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2023 Tingkat SMP, Selasa (19/9/2023).

Adapun lokasi pelaksanaan ANBK yang dikunjungi Bupati beserta rombongannya yakni UPTD SMP Negeri 2 Pulau Bandring, UPTD SMP Negeri 1 BP. Mandoge dan UPTD SMP Negeri 1 Buntu Pane.

Pasca peninjauan, Bupati mengatakan, ANBK merupakan program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang pendidikan di Kabupaten Asahan.

“Diharapkan ANBK ini dapat mendorong satuan pendidikan dan Dinas Pendidikan untuk memfokuskan sumber daya pada perbaikan mutu pembelajaran,” harap Bupati.

Bupati juga meminta kepada guru dan Kepala Sekolah agar tetap memaksimalkan perannya sebagai Tenaga Pendidik, sehingga terciptanya siswa-siswi yang berwawasan dan berkarakter.

Selain itu diharapkan kepada Tenaga Pendidik dapat melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh tanggungjawab dan laksanakan tugas ini dengan tertib dan disiplin, agar pelaksanaan ANBK ini dapat berjalan dengan baik.

Bupati menambahkan, agar kepada Kepala Sekolah, Guru dan pihak terkait memastikan sarana yang digunakan seperti komputer atau laptop dan ruang kelas tidak ada yang mengalami kendala maupun gangguan.

“Pastikan sarana yang digunakan pada ANBK ini dalam keadaan baik, agar siswa-siswi dapat menjalani ANBK ini dengan nyaman,” tandasnya.(Dicky)