Ribuan Ibu-ibu Majelis Taklim Ikuti Asahan Berzikir dan Bersholawat

TAJUK ASAHAN – Zikir dan Sholawat memiliki banyak keutamaan bila diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Demikian disampaikan Pembina Majelis Taklim dan Zikir Kabupaten Asahan Ustadz H.Raja Dedi Hermansyah, MM,MA pada saat kegiatan Asahan Berzikir dan Bersholawat sekaligus Pelantikan Majelis Taklim dan Zikir Al Haura Kabupaten Asahan, Senin (17/7/2023) yang dilaksanakan di Masjid Agung Achmad Bakri Kisaran.

Lanjut Ustadz Muda H.Raja Dedi mengatakan bahwa zikir dan sholawat yang di ikuti oleh ribuan ibu – ibu Majelis Taklim hendaknya dapat dijadikan kegiatan ajang silaturahmi guna mempererat Ukhuwah Islamiah sekaligus berdoa’ kepada Allah SWT.

Ditempat yang sama, Bupati Asahan melalui Staf Ahli menyampaikan Zikir dan Bersholawat memiliki banyak keistimewaan , dimana hal ini juga menjadi suatu keberkahan tersendiri bagi Pemerintah Daerah.

“Semoga dengan dilaksanakan kegiatan ini, kita dapat mempererat Ukhuwah Islamiah disertai dengan doa’ dan puji syukur kepada Allah SWT agar masyarakat Kabupaten Asahan selalu mendapat keberkahan dalam Menyambut Bulan Muharram 1445 H,” harapnya.

Sementara itu, Ketua MTZ Al Haura Kabupaten Asahan Lasni Elvida, S.Pd mengatakan bahwa kegiatan Zikir dan Sholawat akan terus dilakukan dengan mengunjungi dan mengajak  Ibu-ibu Majelis Taklim di seluruh Kecamatan.

“Kita akan terus melaksanakan kegiatan zikir dan bersholawat dengan mengajak ibu – ibu majlis taklim di seluruh Kecamatan,” pungkasnya.

Tampak jug hadir dalam acara tersebut, Ketua MTZ Al Haura Sumatera Utara Ernawati Sitepu beserta Pengurus, mewakili Kapolres Asahan , mewakili Dandim, mewakili Ketua Pengadilan Negeri, Mui , Ustadz Ustadz yang membina Majelis Taklim dan ribuan ibu ibu majelis Taklim. (Dicky)