Wakil Bupati Asahan Hadiri Rangkaian Musyda Muhammadiyah XIII dan Aisyiyah Asahan

TAJUK ASAHAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidim Siregar, S. Sos, M. Si menghadiri sekaligus mengikuti rangkain kegiatan Musyawarah Daerah (Musyda) XIII Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan di Pekan Jum’at Desa Lubuk Palas Kecamatan Silau Laut, Sabtu (24/6/2023).

Ketua PD Muhammadiyah Drs. M. Akhyar, MA dalam sambutannya mengatakan, Musyda Muhammadiyah Asahan yang dilaksanakan di Desa Lubuk Palas ini bertujuan untuk mengenang bahwa Desa Lubuk Palas pernah menjadi tuan rumah pelaksanakan Musyda ke 6 pada Tahun 1985.

Selain itu, Desa Lubuk Palas juga pernah terpilih sebagai Penyelenggaran Pekan Penerangan Pedesaan Tingkat Nasional pada Tahun 1990 yang dihadiri oleh Wakil Presiden RI Jendral H.Soedharmono SH (1988-1993) dan terakhir PD Muhammadiyah Asahan menginginkan agar pelaksanaan musyawarah tidak hanya terpusat semata di ibu kota Kabupaten, sehingga mendorong Cabang dan Ranting diluar kota untuk berlomba dalam kebaikan (Fastabiqul Khoirot) sambil berbenah diri. Karenanya diharapkan , untuk masa yang akan datang, cabang dan ranting untuk dapat mempersiapkan diri menjadi tuan rumah penyelenggaraan Musyda.

Selanjutnya Akhyar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Asahan yang dalam hal ini diwakilkan oleh Wakil Bupati Asahan yang telah bersedia menghadiri acara pembukaan Musyda Muhammadiyah Asahan ke XIII dan telah bersinerji dengan PD Muhammadiyah Asahan, bahkan dengan kebijakan beliau berdua banyak memberikan bantuan baik moril dan materil di berbagai efen kegiatan Muhammadiyah Asahan.

“Kiranya sinerjisitas ini dapat tetap berlangsung dimasa mendatang,” ujarnya.

Dikesempatan ini Wakil Bupati Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan XIII Tahun 2023.

“Musyawarah ini sebagai ajang silaturahim, bertukar pikiran dan pandangan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Asahan sehingga mampu membawa perubahan-perubahan untuk kemaslahatan umat Kabupaten Asahan. Apapun yang menjadi pilar-pilar, Visi dan Misi Muhammadiyah dan Aisyiyah akan senantiasa dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan,” ungkapnya.

Selain itu Wabup mengatakan, Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Asahan kali ini diharapkan akan menghasilkan komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan Organisasi Muhammadiyah secara prima sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Kabupaten Asahan.

Wabup juga berharap kepada Muhammadiyah dan Aisyiyah agar dapat memberikan pemikiran Islam yang maju, meningkatkan kegiatan dibidang dakwah, pendidikan, pembinaan sosial kemasyarakatan, dan membantu pertumbuhan ekonomi kerakyatan.

“Sesuai dengan tema musyawarah Muhammadiyah XIII dan Aisyiyah Asahan Tahun 2023 yaitu memajukan Asahan dan mecerahkan Sumatera Utara,” tutupnya

Sementara PW Muhammadiyah Sumut Prof Dr. Hasyimsyah Nasution, MA berpesan kepada seluruh anggota perserikatan Muhammadiyah, untuk bergembira dalam ber Muhammadiyah.

“Karena, apabila kita bergembira dalam ber Muhammadiyah, maka kita dapat mensukseskan apa yang menjadi cita-cita dari Muhamadiyah itu sendiri. Untuk itu mari kita bangun Muhammadiyah dengan bergembira,” ajaknya.

Hasyimsyah Nasution juga mengatakan, terkait Musyda hari ini diharapkan, dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan. Selain itu diharapkan, Musyda ini dapat memilih pemimpin yang amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai pemimpin di Muhammadiyah Asahan.

Diakhir kegiatan Ketua PW Muhammadiyah Sumut, Ketua PW Aisyiyah Sumut, Ketua PD Muhammadiyah Asahan memberikan cinderamata kepada Wakil Bupati Asahan dan tamu undangan lainnya dan dilanjutkan dengan pengumuman lucky draw.

Tampak juga hadir dalam acara tersebut, Anggota DPR RI Fraksi PAN Nasril Bahar, Anggoto DPRD Provsu Yahdi Kohir Harahap, mewakili Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Wakapolres Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Camat Silau Laut, Kades Lubuk Palas, Ketua PW Muhamaddiyah Sumut beserta rombongan, Ketua PW Aisyiyah Sumut, Ketua PDM Asahan beserta pengurus, Ketua Aisyiyah Asahan beserta pengurus, organisasi otonom Muhammadiyah Asahan dan tamu undangan lainnya.(Dicky)