Pemerintah Kabupaten Boltim Advertisment

Pemkot Kotamobagu Gelar Rapat Persiapan Pembukaan Pasar Senggol bersama Satlantas

TAJUK KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, menggelar rapat bersama Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotamobagu, untuk persiapan pelaksanaan Pasar Senggol, yang akan dilaksanakan di Lahan eks RSUD Datoe Binangkang.

Rapat dihadiri Asisten II Pemkot Kotamobagu Sitti Rafiqa Bora, Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Shirley Mangelep, Kepala Dishub Usmar Mamonto, Kepala Satpol PP Sahaya Mokoginta serta Camat Kotamobagu Barat Hendra Manoppo,.

Ditemui usai rapat, Sitti Rafiqa Bora, Senin (3/4/2023) mengatakan, rapat yang digelar menghasilkan sejumlah poin,  salah satunya rekayasa arus kendaraan saat dibukanya pelaksanaan Pasar Senggol yang tahun ini didirikan di Lahan eks RSUD Datoe Binangkang.

“Insyaallah dibuka H-10 jelang lebaran. Nah, dalam hal ini ada beberapa ruas jalan yang dirubah jalur untuk mengurai kemacetan. Namun kita akan lihat dulu keadaannya, ketika senggol dibuka dan macet maka rekayasa akan diberlakukan. Intinya saat ini kita sudah siap,” ujar Rafiqa.

Menurutnya, rapat ini penting dilaksanakan karena menyangkut lalu lintas, sehingga harus duduk dan dibahas bersama forum lalu lintas agar kebijakan yang diambil sesuai aturan.

“Untuk itu lewat rapat ini kami berharap,  menyongsong lebaran bersamaan dengan dibukanya Pasar Senggol tidak terjadi kemacetan di wilayah Kota Kotamobagu. Selain itu diharapkan juga dengan adanya Pasar Senggol ini bisa membantu masyarakat ekonomi menengah ke bawah dalam memenuhi kebutuhan di saat hari hari raya nanti,” tandasnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Shirley Mangelep, menambahkan, rapat yang digelar bersifat persiapan menjelang pembukaan Pasar Senggol Kotamobagu tahun 2023.

“Nantinya akan dibuat satu arah dan harus dipersiapkan sebelum Pasar Senggol dibuka,” ujarnya.

Selain Pasar Senggol lanjutnya, arus lalu lintas kendaraan di dalam pusat kota, juga turut dibahas dalam rapat yang digelar bersama pemerintah daerah.

“Hasil rapat ini nantinya akan kami laporkan ke pimpinan. Masih terkait rencana rekayasa jalur arus lalu lintas ini kami pun sangat berharap dukungan dan kerjasama dari semua pihak terkait, demi tertibnya lalu lintas,” harap Shirley.