Bupati Asahan Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Quran di Masjid Agung Kisaran

TAJUK ASAHAN – Bupati Asahan, H Surya BSc menghadiri peringatan Malam Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Jum’at (07/04/2023).

Selain Bupati Asahan dalam acara tersebut juga tampak dihadiri Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208/Asahan, Kajari Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Danyon 126/KC, Mewakili Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Ketua Ormas Islam dan jamaah Masjid Agung.

Dalam pidatonya, Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Asahan atas kerjasamanya dalam menciptakan suasana kondusif di Bulan Ramadhan ini.

“Mari terus kita pelihara kesyahduan Bulan Ramadhan sampai hari-hari terakhir, kita tingkatkan amal ibadah sehingga predikat taqwa dapat kita peroleh,” ajak Bupati

Lebih lanjut Bupati mengatakan Peringatan Nuzulul Qur’an bukan hanya sekedar simbol turunnya Kitab Suci Al-Qur’an namun dapat menjadi momen kebangkitan Umat, setidaknya ada 3 (Tiga) makna yang terkandung dalam peringatan Nuzulul Qur’an, pertama membudayakan membaca Al-Qur’an, kedua, masyarakat mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada dalam Al-Qur’an, dan ketiga masyarakat dapat berpikir logis dan bertindak sesuai hukum yang terkandung dalam Kitab Suci Al-Qur’an.

Terakhir Bupati mengatakan, membaca Al-Quran harus di pupuk sejak dini dan dijadikan kebiasaan sehari-hari masyarakat, bukan hanya sekedar dapat membaca tetapi masyarakat seyogyanya harus tahu arti dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari

Dikesempatan ini Al-Ustadz H. Azwir Ibnu Azis pada tausiyah mengajak kepada para jamaah untuk melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya.

“Dan apabila kita melaksanakan ibadah puasa di Bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya, Allah akan mensucikan diri kita seperti bayi yang baru dilahirkan,” ucapnya

Acara ini juga dirangkai dengan penyerahan penali kasih dari Baznas Kabupaten Asahan kepada juara pertama setiap cabang MTQ ke-54 Kabupaten Asahan oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan didampingi Ketua Baznas Kabupaten Asahan, yang diserahkan secara simbolis.(Dicky)