Camat Kota Kisaran Timur Tutup Pelaksanaan MTQ Dan Festival Seni Qasidah Tingkat Kelurahan Mutiara

TAJUK ASAHAN – Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu. S.AP., M.M menutup Pelaksanaan MTQ dan Festival Seni Qasidah Tingkat Kelurahan Mutiara Tahun 2023 di Lapangan Futsal Jl. Maria Ulfa Kelurahan Mutiara, Senin malam (16/1/2023) .

Dalam sambutannya, Camat mengatakan bahwa pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Festival Seni Qasidah ini merupakan perwujudan dari salah satu misi  Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan yaitu meningkatkan pemahaman dan penerapan nilai – nilai keagamaan dalam segala aspek kehidupan masyarakat.

“Pada MTQ Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 Kecamatan Kota Kisaran Timur mendapat Juara 3 Umum maka saya mohon doa serta dukungan agar MTQ tahun 2023 Tingkat Kabupaten Asahan nantinya Kecamatan Kota Kisaran Timur bisa mendapatkan juara 1 umum,” harapnya.

Beliau juga mengucapkan selamat kepada para pemenang, tetapi jangan jadikan juara kali ini sebuah kesombongan yang berhenti disini saja namun jadikanlah batu loncatan untuk meraih sukses ke yang lebih tinggi dan bagi yang belum beruntung hari ini, jadikanlah perlombaan ini sebagai guru dan pengalaman untuk meningkatkan prestasi di event berikutnya.

“Mengingatkan kita kembali sama seperti tahun-tahun lalu bahwa para pemenang belum tentu menjadi perwakilan untuk mengikuti di tingkat selanjutnya maka nantinya akan dilakukan pembinaan, pembekalan ataupun training center terhadap semua peserta yang akan mewakili Kecamatan Kota Kisaran Timur pada tingkat selanjutnya,” ucapnya.

Terakhir ia mengajak kepada kita semua bekerja sama untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Dikesempatan ini, Camat juga menyerahkan hadiah kepada para peserta dan Kepala Lingkungan IV yang menjadi Juara 1 Umum pada Pelaksanaan MTQ dan Festival Seni Qasidah Tingkat Kelurahan Mutiara Tahun 2023. (Dicky)