Pemerintah Kabupaten Boltim Advertisment

Wali Kota Tatong Bara Rolling Pejabat Eselon II

TAJUK KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu kembali melakukan rolling pejabat eselon II. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung Wali Kota Ir. Hj. Tatong Bara, bertempat di Rumah dinas Wali Kota, Jumat (11/11/2022).

Pejabat Eselon II yang dilantik diantaranya, Nasli Paputungan sebagai Asisten I yang sebelumnya dijabat Teddy Makalalag. Teddy sendiri saat ini menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD).

Moch Agung Adati yang sebelumnya Sekretaris DPRD sekaligus Plt Asisten III, resmi dilantik sebagai pejabat definitif Asisten III.

Sementara posisi Sekretaris DPRD saat ini dijabat Firmansyah Mokodompit selaku pelaksana tugas atau Plt.

Tatong Bara dalam sambutannya menyampaikan, penyegaran sekaligus pelantikan pejabat eselon II tersebut telah melalui proses panjang serta berdasarkan peraturan yang berlaku.

“Mereka diuji oleh tim yang independen dan terpilih sebagai pejabat yang memenuhi kompetensi serta memenuhi syarat dalam mengemban tugas yang diberikan,” ujar Tatong.

Pada kesempatan ini Wali Kota menyampaikan ucapan selamat seraya berharap agar nantinya pejabat yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab yang telah diamanahkan dengan baik.

“Pada intinya, reposisi jabatan ini bertujuan untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Banyak selamat, insyaallah amanah baru ini akan dijalankan dengan sungguh sungguh dengan penuh tanggung jawab,” pungkasnya.

Pelantikan turut dihadiri dan disaksikan Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan SH, Sekda Kotamobagu Sofyan Mokoginta serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemkot Kotamobagu.