Tajuk.News, KOTAMOBAGU – Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana alam, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu akan segera mengirimkan bantuan, ke Bolaang Mongondow (Bolmong) dan Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).
Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara, Senin (27/07/2020), menyampaikan turut berduka dan prihatin atas bencana yang terjadi di Bolmong dan Bolsel.
“Saya tentunya atas nama Pemkot Kotamobagu turut berduka dan prihatin serta berdoa atas bencana yang terjadi di dua Kabupaten saudara kita yakni Bolmong dan Bolsel agar segera berakhir. Pemkot Kotamobagu sejak awal saat menerima informasi terjadi bencana langsung menggalang bantuan. Alhamdulilah bantuan dari SKPD juga sudah terkumpul banyak di BPBD Kotamobagu,” ujarnya.
Selain itu, Pemkot Kotamobagu juga akan terus melakukan koordinasi dengan dua Kabupaten yang sedang mengalami bencana, tentang kebutuhan bantuan yang mendasar seperti alat berat dan pemadam kebakaran dan lain sebagainya.
“Kita juga akan mengirimkan orang kesana, untuk mengindentifikasi agar mengetahui apa saja yang dibutuhkan. Yang pasti kita juga sudah mengumpulkan kebutuhan makanan yang banyak dan akan segera membantu ke lokasi bencana. Insya Allah penduduk masyarakat di sana kuat dalam menghadapi cobaan bencana ini dan semoga badai bencana ini segera berakhir cepat dan mari terus jaga lingkungan,” tutupnya.